⚽グランパスサッカー教室【ひまわり組🌻】

朝から「今日は、サッカーやるんだよ⚽」ととても楽しみにしていた子どもたち。

初めはボールに慣れるところから!!ゲーム感覚でトレーニングを行う事が出来たので、子どもたちもとても楽しそうにボールを追いかけていましたわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)

最後はチームになって試合スタートサッカーうれしい顔

チーム一丸となってゴールを目指します!!どの子も、積極的にプレーする姿が見られ、いつもなら勝敗がついてしまう事で諦めていた子どもたちも今回は、勝つためにはどうしたらいいのかをチームで考え取り組む姿が見られましたわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

終わった後も、サッカーをやりたい!と言う子も多く、午後からもサッカーをして楽しみましたうれしい顔今回の活動で、さらに絆が深まった子どもたち。これからも集団遊びを多く行っていきたいと思います。