森の伝道師派遣🌳🌤

今日は🌳もりの学び舎🌳から

森の伝道師の方々が飯野ひかり幼稚園へ遊びに来てくれました。

ひまわり組さん・たんぽぽ組さんと山の中をいつもと違う視点で観察しながら、遊びを教えてもらって子どもたちは笑顔いっぱい揺れるハート

蜂がいた時の対処法を練習しましたよ🐝

途中で本物の蜂を見つけた伝道師さんに間近で見せてもらいながらお話を聞いたり目耳ぴかぴか (新しい)

草花に目を貼り付けて顔にしたり目ぴかぴか (新しい)葉っぱを使って笛を作ったりるんるん (音符)(とても難しくて、みんなで苦戦しましたあせあせ (飛び散る汗)