不思議な黒いポスト・・!?

今朝、子どもたちが登園すると玄関に不思議な黒いポストが目雷

子どもたちも「これなぁに?」「中に何が入ってるの?」と興味深々な様子ひらめき

中を覗いてみると中身は空っぽ・・・もうやだ〜 (悲しい顔)たらーっ (汗)

「何もないね~がく〜 (落胆した顔)あせあせ (飛び散る汗)」と少し残念そうな子どもたちでしたかわいい

帰りの支度をしてお遊戯室に行くと・・・?!

そこにはポストがdouble exclamation目ぴかぴか (新しい)

中を見ると手紙がラブレター入っていました揺れるハート

なんとぴかぴかやまの近くに飛んで来た魔女からのお手紙が入っていました目揺れるハート

「どんなまじょさんかなぁ?」「怖いのかなぁ・・・」「あそこの窓から見てる?!」

など色々な想像が広がりましたわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)

どんな魔女さんが、ぴかぴかやまに遊びに来てくれるのか楽しみですねわーい (嬉しい顔)ハートたち (複数ハート)

ポストを覗くのが子どもたちの新しいお楽しみになりそうですわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)