ひまわり組🌻の様子

今月のひまわり組は、秋を満喫もみじわーい (嬉しい顔)

サツマイモ🍠やリンゴ🍎の観察画を行いました。

サツマイモの🍠の観察画では色鉛筆を使用し、細かい部分まで描いていました。また、生のサツマイモとふかしたサツマイモの違いも良く見たり、においを嗅いだりと五感を使って表現する姿が見られましたわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)

リンゴ🍎の観察画では、縦に切った時と横に切った時の見え方の違いにびっくり!!

クレパスを使って色の違いを表現したりと楽しみながら、描く姿が見られました。

11月の壁面製作では、思い思いに紅葉を表現していきましたもみじもみじ初めてのこすりだしに夢中な子どもたちわーい (嬉しい顔)枝はお山で拾ってきた物を使用し、紅葉した木が完成ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)ひまわり組の紅葉をぜひ見に来てくださいねるんるん (音符)

保育発表会に向けて、劇の練習も本格的に始まりましたわーい (嬉しい顔)どんな劇になるのか楽しみにしていてくださいねうれしい顔揺れるハート揺れるハート