ひよこ組の様子🐤

9月に入りお友だちも増えたひよこ組の子どもたちぴかぴか (新しい)

【水遊び】

月初の気温が高い時にはみんなで水遊びを楽しみましたぴかぴか (新しい)

【新聞遊び】

新聞をびりびりdouble exclamation千切る感触を味わう子どもたちは最終的には皆の大好きなアンパンマンに変身をして教室の中を飛び回っていましたわーい (嬉しい顔)ハートたち (複数ハート)

【室内遊び】

ぴっぷを丸めて輪っかにして机いっぱいに並べてみたり、メガネの様に見立てて遊んだり、少しずつ以前よりも座って集中する遊びが増えてきました揺れるハートお友だちのしていることに興味を持ち、真似してみる姿も多くなりました。

活動の中では、運動会に向けての練習も増えてきましたが子どもたちはにこにこ笑顔で参加することが出来ていますわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)