泥んこ遊び🎵【全園児】

昨日は幼稚園のお友達みんなで泥んこ遊びを行いましたるんるん (音符)晴天晴れにも恵まれて泥を触って遊んでいましたわーい (嬉しい顔)朝の戸外遊びで木の板にみんなでキャラクターなど書いて、泥んこ遊びのときに泥団子をたくさん持って「えいっ!」と投げている子や少し水が溜まったところでプール遊びをしている子やお砂場のおもちゃを使って遊んでいる子など、子ども達が自分で遊びを見つけ楽しんでいましたぴかぴか (新しい)お部屋のお友達だけでなく、全園児みんなで一緒に遊べたことも子どもたちにとって嬉しかった様子ですわーい (嬉しい顔)

※気温が高く、熱中症対策のため、職員もマスクを外させていただきました。