ひまわりのお部屋3🌻

今日は10月の折り紙製作をしましたわーい (嬉しい顔)31日はハロウィンなのでちょうちんお化けと火の玉とかぼちゃのお化けを折りましたよ👻🎃夜ハロウィンの文化を知り、「トリックオアトリートあっかんべー」と楽しそうにお友だちに言ってましたわーい (嬉しい顔)

角と角を合わせてアイロンをかけて丁寧に頑張りましたねぴかぴか (新しい)早く折れた子はまだ折っているお友だちに「ここをこうするんだよ」と優しく教えてくれる姿もありました。

続いて折った折り紙にお顔を描きましたうれしい顔かわいいお顔やあっかんべ~のお顔など色々なお化けたちが出来上がりましたねわーい (嬉しい顔)手 (チョキ)最後にのりで貼って完成ですぴかぴか (新しい)

とっても上手にできましたねわーい (嬉しい顔)ハートたち (複数ハート)少しずつ色々なものが折れるようになって折り紙がどんどん好きになっていく子ども達るんるん (音符)11月は何を折るのか楽しみですねうれしい顔