連絡⑤

豊田市保育課よりメールが送られてきました。

内容です。

豊田市子ども部保育課長 熊谷 明典

新型コロナウイルス緊急事態宣言及び休業協力要請に伴う登園自粛要請について

日頃は、園運営に御理解、御協力を賜り、厚くお礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染者が急増し、愛知県知事による緊急事態宣言に基づき、既に登園自粛を要請しているところですが、このたび、愛知県知事による休業協力要請がありましたので、再度登園自粛を要請します。
感染拡大防止の観点から、下記のとおり御理解、御協力くださるようお願い申し上げます。

1 保護者の皆様へのお願い
(1)保育要件がない場合
・登園を自粛してください。
(2)勤務先が休業する場合(愛知県の休業協力要請に基づくか否かにかかわらず)
・登園を自粛してください。
(3)その他の場合
・仕事を休んで家にいることが可能な場合などは、できる限り登園を控えていただきますようお願いします。
2 登園自粛を要請する期間
令和2年4月21日(火)~5月6日(水)
(状況により延長する場合あり)
3 登園自粛に御協力いただける方へ
・登園自粛する旨、園にお伝えください。
・『健康観察カード』をお渡ししますので、記入してください。
・週1回程度、お子様の健康状態について、一斉メールで確認します。
体調の悪い方は電話でご連絡ください。
・お子様の健康状態に留意し、感染が疑われる症状が見られる場合には、園に連絡してください。

後日皆様へ検温表を郵送します。記録をお願い致します。