5/15畑へ遊びに行ったよ【年少組】

お芋の苗を植えて、子ども達や先生は『お芋・・・どうなってるかな?』見に行ってみようかグッド (上向き矢印)ぴかぴか (新しい)。そこで皆でお散歩です。『お芋ちゃん、少し元気なかったよ』なども声も聞こえてきましたが、これから水やりも子ども達一緒にして行きたいと思いますのでご家庭で使わない500ml.の空のペットボトルを持ってきていただきたいと思いますので名前を書いて持たせて頂きたいと思います。又、お手紙も堕しますので宜しくお願い致します。畑では菜の花が満開で、子ども達はそこで少し遊び園へ帰ってきました。花を摘んだりしながら楽しんでいる様子でした。