ドッジボール大会『年長組』

今日は交流会も踏まえ中山松元幼稚園のお友だちとドッジボール対決を行いました。

ひまわり組のお友達は朝から『今日は絶対に勝つぞ手 (グー)』っと気合十分でしたよわーい (嬉しい顔)

その気合が空回りしなければと心配はしていましたが・・・・冷や汗 (顔)

なんと・・・・松1組さん・松2組さん両方に勝ち1位でした???????????

頑張りました手 (チョキ)わーい (嬉しい顔)。子ども達はとても自信がついたようでした。その中でも、『松1組のお友だちで上手な子がいたねdouble exclamation』『松2組のお友達も~だったねdouble exclamation』など他のお友だちのことも認められる言葉もバスの中で飛び交い成長を感じました。