ちゅうりっぷ組の様子🌷

今月のちゅうりっぷ組の様子です🌷

冬休みが終わり発表会に向け本格的に取り組んでいまするんるん (音符)

【発表会プチ反省会】

お客さんからはどんな風に見えているかな?というお話しから撮ってもらった動画をみんなで見ました👀

「大きく動いてないね」「声が小さくて聞こえないよ」と自分達では気づかない部分に気づくことができ「次はどんな事に気を付けて行う?」とお話をすると「大きく踊る、元気に歌を歌う」など子ども達から声があり本番に向けてクラスみんなで楽しんで取り組んでいきたいと思いますぴかぴか (新しい)

【豆まき製作・遊び】

もうすぐ豆まき。「イヤイヤ鬼・怪我を連れてきてしまう鬼」などみんなの中にいる鬼や悪い鬼を倒すためにまめますを作ったり、鬼の仮面を作り豆まきごっこで遊ぶ姿が見られ「鬼は外~福は内~」と掛け声をお話ししながら行事に向けて楽しむ姿が見られましたハートたち (複数ハート)

お弁当日もみんなで丸くなって食べたり、自由な席で食べたりなど楽しんで食べる様子が見られました🍱

本番まであと少し・・発表会に向けて友達と協力し、大きな舞台で楽しんで発表できるよう取り組んでいきたいと思います手 (チョキ)