グランパスサッカー⚽

今日は子どもたちが楽しみにしていた名古屋グランパスのコーチにサッカーを教えて頂きましたぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

初めはチームに分かれ相手から宝を取ってくるゲームやサッカーボールを使い体の周りをぐるぐる回したりなど簡単なゲームを通してボールの使い方を覚えていましたふらふらるんるん (音符)

その後・・いよいよ赤・白チームに分かれゲームを行いました。

ゴールを目指して一生懸命走り、決めると「やった~」「~ポイント入った!」など話したり、相手に点を入れられ悔しがる姿も見られましたが、同じチームの友達と点を入れて喜んだり、勝ち負けを楽しんでいる様子でしたウッシッシ (顔)

待っているチームも「頑張れ~!」と一生懸命応援していましたムード

終わった後は「楽しかった~」「みんなでサッカーまたやろうようれしい顔」と友達とお話をしたり、戸外遊びの中で子どもたち同士でボールを出し遊ぶ姿がありました。

グランパスの選手に教えてもらいみんなで素敵な経験ができましたね手 (チョキ)