交通安全教室【年中・年長児】⛑

今日は年中・年長さんで交通安全教室から来たバスに乗って交通安全学習センターに行ってきました黒ハート

バスの中では交通安全のビデオが見ることができ、みんなの好きなキャラクターが出てきて終始楽しそうに過ごしていましたわーい (嬉しい顔)

到着し、

まず交通安全クイズを行いました手 (チョキ)

右手の方のボタンを使い3つのクイズに答え、

なんとexclamationひまわり組さんに答えるのが速かったランキング3位の子がいましたうれしい顔👍おめでとう!

他のみんなも楽しそうに正解しているとガッツポーズで「やったー!」と毎度喜んでいましたハートたち (複数ハート)

交通安全について学んだ子どもたちは場所を移動し実践が出来るお部屋に行きました🚶

実践の仕方を聞いてからいざ挑戦🔥

「てをあげて!みぎ!ひだり!みぎ!くるまよし!」とみんなで言って渡り切っていました目がハート (顔)