東海北陸地区私立幼稚園教育研究長野県大会【7月27日・28日】に参加し、第10分科会『幼児教育と小学校教育の円滑な接続』の話題提供園として、保育発表を行ってきました。

内容等は、インスタグラムに記載してあります。そちらの方をご覧いただければと思いますが、園紹介・子どもたちの園生活での保育が、どのようにして小学校教育との接続部分になっているのか、接続部分として大切なのか・・・。又、今後子どもたちが生きていく社会ではAIが今よりも進化していく中で、人と人との関わりどれだけ大切になっていきAIでは出来ない部分なのかなど学びが深く先生方は、良い経験になりました。この経験を活かし今後の保育に繋げていきたいと思います。