7月のたんぽぽ組の様子🍧

梅雨が明け連日暑い日が続きましたね🥵

熱中症対策の話をしてたんぽぽではお茶のみの時は2回飲むようにしていましたexclamationそうすると子どもたちも「ねっちゅうしょうにならないように!」とお茶を自分から飲んでいる子もいましたハートたち (複数ハート)

今月は沢山製作を行いました手 (チョキ)

丸の中を塗りつぶすことが難しい子が何人か見られたため楽しく塗りつぶしが行えるように塗り絵を行い白い所が見えていた子には「○○の顔って白いところあった?白いと怖いね!」などと声掛けを集中して取り組んでいましたわーい (嬉しい顔)

七夕飾りを回収し短冊の願い事が叶うように自分たちで笹の葉を描き短冊を貼り付けましたひらめき

笹に飾りを描いてみたり、本格的な竹を描いてみたりする子もいて個性豊かに完成しましたdouble exclamation

🌟みんなの願い事が叶いますように🌟

9月壁面製作を作りましたうれしい顔

周りに貼るコスモス🌼とお月見をしているうさぎを製作し、難しいうさぎもみんなお友だちに聞いたりして頑張って折っていましたウッシッシ (顔)

夏休みに入り”さようなら”が少し寂しかったですが、9月に元気いっぱいのみんなに会えることを楽しみにしています目がハート (顔) 楽しい夏休みになりますようにexclamation