体験教室【未就園児🐤】

今日の体験教室は、みんなでお魚さんたちを作り、魚釣りをして楽しみましたるんるん (音符)わーい (嬉しい顔)

☆自由遊び☆

☆親子遊び☆るんるん (音符)アニマルせんたくきるんるん (音符)

☆魚釣りのお話を聞いて、みんなでお魚作りのスタートですdouble exclamation

シールを貼ったり、ハサミを使ってタコの足を作ったり、みんなお母さんと一緒に製作を楽しんでいましたよわーい (嬉しい顔)グッド (上向き矢印)

さぁ、作ったお魚たち🐟を池に放して…お魚釣り🎣のスタートです!!

トンネルに隠れた生き物もいますようれしい顔何かな何かな。

たこ🐙やイカ🦑も気持ち良さそうに泳いでいますぴかぴか (新しい)

みんな、大漁🐟🦑🐙🐡たくさんのお魚たちが釣れましたdouble exclamation

魚釣りで沢山遊んだ後は…

🍠🍠🍠🍠🍠焼き芋~目がハート (顔)🍠🍠🍠🍠🍠

園長先生が、お山で焼き芋を焼いてくれました!!

「甘くて、おいしいわーい (嬉しい顔)」と、みんなパクパクうまい! (顔)

次回は11月15日(火)10:30~11:30

幼稚園のお山(ぴかぴか山)で遊びたいと思いますわーい (嬉しい顔)ハートたち (複数ハート)雨天の場合は、お遊戯室で室内遊びを行います。参加ご希望の方は、飯野ひかり幼稚園(☎76-5550)までご連絡ください。たくさんのご参加お待ちしていまするんるん (音符)