幼稚園体験教室

今日の体験教室は…運動会ごっこをしました位置情報

その前に…お部屋で、自由遊びをしてから、みんなで『パンダおやこたいそう』をしました🐼身体をほぐしてからさぁ!運動会の始まりですわーい (嬉しい顔)

1種目目は『かけっこ』お母さんの所まで、「よーい、ドン!」あせあせ (飛び散る汗)

2種目目は『玉入れぴかぴか (新しい)』紅白対抗で行いました。中々入らず…あせあせ (飛び散る汗)最後は…お母さんに抱っこをしてもらいかごにたくさん入りましたわーい (嬉しい顔)

3種目目は、『魔女の電車でレッツゴ~!!』お母さんと一緒に、電車に乗って出発電車

4種目目は、『紅白対抗リレー』初めて持つバトンに興味津々の子どもたち。次のお友だちまで頑張ってバトンをつなぎましたようれしい顔ダッシュ (走り出すさま)

今日は、お天気も良くて運動会日和でしたね晴れお部屋に戻ってからは絵本の時間本

今日の絵本はみんなの大好きな『だるまさんの』目がハート (顔)

次回は11月1日(火)10:30~お遊戯室で『魚釣りで遊ぼう!』を行います。

持ち物は、お茶・シューズ・マヨネーズやペットボトルの空き容器です。

ご興味のある方はお気軽にお電話ください。

☎(0565)76-5550までお電話いただき事前予約を宜しくお願い致します。