保育参観・たんぽぽぐみ・ひよこぐみ

【たんぽぽぐみ】

本日の参観会ではクリスマスに向けリースの飾り付けをしました。

お部屋にお母さんお父さんがいることが新鮮でソワソワする姿がありましたがお話を聞く時は手はお膝で先生のお話を聞くことが出来ました。

クリスマスリース作りでは両面テープを剝がすことに苦戦する子も中にはいましたがうまく剥がしながらお花紙を付けることが出来ましたるんるん (音符)

飾り付けでは前に自分の好きな材料を選び「後の子が使うにはどうしたらいいかな」などお話をしながらボンドを使い思い思いのリースを製作することが出来ました。手 (チョキ)

友だちと楽しく会話しながら保護者の方とも製作する姿をお見せでき良かったですウッシッシ (顔)

ありがとうございました。

【ひよこぐみ】

本日の参観会では、みんなでお山で拾ってきたドングリや栗を使ってマラカス製作を行いましたわーい (嬉しい顔)るんるん (音符)

思い思いに容器に詰めて外側にシールを貼って飾り付けをしましたぴかぴか (新しい)お友だちの作ったマラカスにも興味津々な子どもたちでしたわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)

楽しみながら製作することが出来ましたハートたち (複数ハート)

賑やかになったお部屋の様子をお知らせすることが出来て良かったです。

ありがとうございました。