たんぽぽ組の様子🎵

1月ということでみんなでお正月遊びを行いましたるんるん (音符)

たんぽぽ組は福笑いに挑戦!!

「前がみえない~うれしい顔あせあせ (飛び散る汗)」と大盛り上がりの子どもたちぴかぴか (新しい)

タオルがズレてしまうとお互いに直してあげ合う姿も見られ、みんなで仲良く遊びましたうれしい顔ぴかぴか (新しい)

みんなの作品ですハート

1月からたくさん笑って福をしっかり呼び込みましたわーい (嬉しい顔)るんるん (音符)

寒い日が続いているので、氷作りにも挑戦!!

絵の具の色を混ぜながら色作りも楽しみ、外に並べてワクワク…るんるん (音符)ぴかぴか (新しい)

朝みんなで見てみるとばっちり氷が出来ていました黒ハートぴかぴか (新しい)

「ゼリーみたいだねわーい (嬉しい顔)」等と観察したり、手で触って冷たさを確かめて大盛り上がりでしたわーい (嬉しい顔)るんるん (音符)