🎅クリスマス会🎅【全園児】

今日は皆が楽しみにしていたクリスマス会です。どんな楽しい会になるのかなるんるん (音符)

あわてんぼうのサンタクロース🎅さんは来てくれるのかな?

サンタさんから素敵なプレゼントプレゼントはもらえるかなうれしい顔ドキドキワクワクです。

クリスマス会の様子を覗き見目です。

先ずは、皆で『あわてんぼうのサンタクロース』の曲に合わせて簡単なペアダンスを

踊りましたよ。

今日のメインイベントです。先生達の演奏会。

曲は『きよしこの夜』『ジングルベル』今、大人気 鬼滅の刃より『紅蓮花』

『炎』です。

『紅蓮花』『炎』は、子ども達も一緒に大熱唱わーい (嬉しい顔)

演奏会が一通り終わった後は、子ども達もカスタネットで参加、一緒に演奏を楽しみました。

演奏会が終わって『さぁ~皆で記念写真でも撮ろうか』ぴかぴか (新しい)ふらふら『鈴の音が外からするグッド (上向き矢印)

廊下を覗いてみると一枚の大きな手紙が届いてありました目がハート (顔)

サンタさんからのお手紙ですうれしい顔

子ども達と一緒にお手紙をよ読み、感激うれしい顔