夏祭りのリハーサル風景☻

いよいよ7月9日(日)は、子ども達も楽しみにしている夏祭りですわーい (嬉しい顔)。今日は当日行う場所藤岡ふれあいの館で、夏祭りの踊りを踊る場所の確認をメインに踊ってきました。床等にバレーボールやドッチボールなどのコートのラインが有り・・・。上手に子ども達でマルを作る【空間把握能力】は、難しいですね冷や汗 (顔)。子ども達がわかりやすい様環境設定はしてありますが・・・。当日にご期待ください。

少しですが、タフロープでポンポンを作り円になりやすい様に環境設定も・・・。

子ども達が踊っている様子。

皆、楽しく踊る事が出来ました。本番もすてきな踊りをみせてくだしね。楽しみにしています。