たんぽぽ組の様子🌼

【新聞島】という新聞紙を使ったゲームを行いましたうれしい顔

1枚の大きく広げた新聞紙の上に乗り、じゃんけんに負けると乗っている新聞紙を小さくしていくゲームです手 (グー)手 (チョキ)手 (パー)グーは何に勝つのか何に負けるのかじゃんけんの確認し新聞島ゲームスタートdouble exclamation保育者とじゃんけんをし、「勝った!」「うわ〜負けたー」と楽しみながらゲームを行いましたわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)新聞紙が足の下に隠れる程小さくなっても諦めずにバランスを取っている諦めない気持ちに拍手です!また、新聞紙から落ちた後も、お友達を応援する素敵な姿が見られました目ぴかぴか (新しい)

新聞島ゲームを終えると、赤白に別れて新聞紙をちぎり長くのばす対決を行いましたムード赤チーム、白チームで作戦会議!!誰がテープを切るのか、誰が新聞紙をちぎるのか、誰がくっつけるのか子どもたちで役割分担をする姿が見られましたひらめきぴかぴか (新しい)勝って喜びを身体いっぱいに表現する姿や負けてまったことに悔しくて泣けてしまう姿が見られましたが気持ちを切り替え、最後は、みんなでバンザイをし、頑張ったことを共有しましたわーい (嬉しい顔)ハートたち (複数ハート)