ひよこ組の様子🐤

少しずつ園生活にも慣れ、ひよこ組ではままごとやお外での遊びを楽しんでいる姿がみられますわーい (嬉しい顔)

【絵の具遊び】

ひよこ組で絵の具遊びをおこないました。「まるだ!」「これしかくー」「ピンク色」と形や色を楽しみながら絵の具遊びを行う事ができましたぴかぴか (新しい)

真剣にスタンプをする姿、完成した時に元気よく「できたー!」と嬉しそうにする子どもたちを見て私自身も元気パワーを頂きましたウッシッシ (顔)

<給食>

給食では、「これ美味しい!」「おかわり」という声が聞こえてきますおにぎり

苦手な食べ物、見た目で食べれないものは、少しずつ食べれるように舐めてみたり、口に入れることに挑戦しています。

これからも、子どもたちと楽しく沢山の活動を行っていきたいと思います。

また、暑さ対策として水分補給を今一度心がけていきます。