ひまわり組の様子🌻

夏休みが終わり久しぶりの登園を喜び友達と会話する様子や運動会に向け同じチームの友達と協力する姿が見られますハートたち (複数ハート)

【スイカ割り】

畑からスイカを収穫し、「食べたい~」という声があがったため急遽スイカ割りを行いましたハートたち (複数ハート)

「せーの!」「あ~おしい」と目隠しをして割る事を楽しんだり、割れた時には「やった~」と嬉しそうに喜んでいましたわーい (嬉しい顔)ハートたち (複数ハート)ハートたち (複数ハート)

その後・・実食ウッシッシ (顔)ウッシッシ (顔)

苦手な子も「種がある~」と触ったり匂いを嗅いだりなどそれぞれの楽しみ方をしていました。食べている子は「甘いね~」「美味しい~」など嬉しそうな子ども達。

自分達で取ってきたスイカを楽しく食べたり、少し遅い夏ならではのスイカ割りもでき、「またやりたい!」「いつになったら大きくなるかな・・」など楽しみにする様子が見られました目がハート (顔)指でOK

今後もぴかぴか山にたくさん行き様々な体験ができるようにしていきたいですふらふらぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)