夏休みが終わり、今日から2学期が始まりました。

朝「おはようございますわーい (嬉しい顔)」と元気な子ども達の声からスタートした2学期初日。

にこにこ笑顔の子ども達の姿が沢山わーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)夏休みの思い出をたくさんお話ししてくれました。

朝、お友だちとたくさん遊んだ後、2学期の始業式を行いました。

ひよこ組さんに新しいお友だちも3名入りさらに賑やかになりましたわーい (嬉しい顔)ハートたち (複数ハート)

2学期は、運動会に保育発表会と大きな行事もありますが、ぴかぴか山でたくさん遊び、夏から秋へ、秋から冬へと季節の移り変わりも感じながら楽しく過ごしていきたいと思いますうれしい顔もみじ