ちゅうりっぷ組の様子✋💗✋

💗初めての椅子取りゲーム💗

入園当初に比べ、お友だちとの会話と関わりが増えてきたため集団遊び(椅子取りゲーム)を行いましたexclamation

ルールは、曲が流れている間歩き、曲が止まったら近くの椅子に速く座るexclamationそして、座れなかったお友だちは好きなお友だちの椅子を取れるexclamationと言うお約束で行いました黒ハート

曲が始まる前に先生が「ミュージックー!」と言うと子どもたちは「スタート!!」と言ってくれ楽しそうに歩きながら曲の雰囲気で踊ったりしていましたるんるん (音符)るんるん (音符)狙った椅子に座れてうれしそうな子ども達ハートたち (複数ハート)

しかし、椅子がだんだん減るにつれ座ることが難しくなり、座れなかったことで悔しがる姿が多々見られましたが、その次に好きな椅子を取れる事を思い出し、その椅子に座っているこの名前を呼んで「いすちょうだい!」と伝えていましたわーい (嬉しい顔)手 (チョキ)

好きな椅子を貰えた応援の子も嬉しそうな顔をしていました目がハート (顔)

最後の最後まで、椅子取りゲームに残っている子も、応援している子も元気良く楽しんで遊ぶことが出来ましたうれしい顔指でOK

そして、今月で退園してしまうお友だちのお別れ会を行いました涙揺れるハート

みんなで歌って作ったイチゴのケーキを食べたり、お別れの言葉を伝えたり、最後にはみんなとハイタッチをして楽しく過ごしましたハートたち (複数ハート)

また元気に大きくなったお友だちに会えることを楽しみにしていますうれしい顔黒ハート