縦割り活動をしました🌟

今日は縦割り保育(異年齢での交流)をぴかぴか山で行いました目がハート (顔)

先月の家族参観日で人気だった「宝探し」を行いました👑

ルール説明をしてから、各チームに分かれて宝を探しにレッツゴ~!

「どこにあるのかな・・」「あった!」と一生懸命探したり、上のお兄さん・お姉さんが目線を合わせ「ここらへんにあるかも・・」と優しくヒントを教えてあげる姿も見られましたうれしい顔

宝探し後は・・思い切り異年齢で山遊びをしましたわーい (嬉しい顔)ハートたち (複数ハート)

暖かい季節になったためテラス近くのビワに子どもたちが気づき「どうやって取ろう・・」「よいしょ・・」と気に登ってとり、実際食べ「おいしい~」と喜ぶ姿や円形ブランコでのんびり遊ぶ子など様々な様子が見られましたウッシッシ (顔)

これからだんだん暑くなりますが水分補給をしながら思いきりぴかぴか山で自然を楽しみましょうねるんるん (音符)