5月のちゅうりっぷ組の様子🌹

段々幼稚園生活にも慣れてきた様子が見られたため、なんと!!!

ぴかぴか (新しい)園内探検を行いました🚶🧐ぴかぴか (新しい)

「お兄さん・お姉さんのクラスにも行くけど活動しているからどうやって行くといいかな?」と聞いてみると、「忍者さんで行く!🥷」などと行く気満々な子ども達ハートたち (複数ハート)

「色々なところに何かあるかもしれないから手で虫眼鏡を作って探検に行こう!」と出発しました👦🔍

素直な子どもたちの姿に私たち保育者は目がハートに目がハート (顔)

2階に行くと…

お兄さん・お姉さんのおトイレや手洗い場がありましたexclamation

その次にひまわり組さんとたんぽぽ組さんのクラスも見ましたdouble exclamation あれexclamation and questionもう1個部屋がある猫2猫2

なんと!この部屋はぴかぴか山に繋がっている部屋でした手 (チョキ)手 (チョキ)この部屋は遊んでいる途中におトイレに行きたくなったりしたときにも大きなドアから入り2階ですぐにおトイレに行けるようになっていますぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

1階に戻り、職員室の紹介をしましたexclamation

職員室はおまじないがあるんだよと伝えると、子どもたちは興味津々にお話を聞き、楽しそうにおまじないを言っていましたわーい (嬉しい顔)黒ハート

初めての園内探検楽しかったね!!

また、いろいろな所に探検しに行こうねうれしい顔揺れるハート