💗たんぽぽぐみの様子💗

たんぽぽ組は2学期に入ってから月刊絵本を自分で名前を書くようになりましたexclamation

これを機に、自分の名前を書くことが段々身についてきましたわーい (嬉しい顔)

そこで子どもたちに「壁面飾りの所に自分の名前を書くのはどうかな?」と聞いてみると、「やりたい!」・「書く!」と興味を持ち今回の製作を取り組むことが出来ました目がハート (顔)

雲の形になっている線に沿って切り、雲の中に大きく自分の名前をマーカーペンでなぞって書きました手 (チョキ)

子どもたちの活動の様子です。

曲線は紙を動かして切るexclamation直角の所は紙を次の線に向けるexclamationと意識して切れていましたあっかんべー指でOK

保護者懇談会の時にぜひ見て下さると嬉しいですハートたち (複数ハート)