ちゅうりっぷ組の様子🌷

最近のちゅうりっぷ組の様子です。運動会が終わり、より一層クラスの友達との仲が深まったちゅうりっぷ組さんうれしい顔

【室内遊び ままごと遊びハートたち (複数ハート)

最近のちゅうりっぷ組さんでは幼稚園ごっこ遊びを楽しんでいる様子ですウッシッシ (顔)

「ご飯の時間だよ~」「もぐもぐ」「手を合わせましょ!」と先生になりきり、人形を子どもに見立て遊んだり、友達と親役と子ども役に分かれ「いってきます~36.6です」となりきり遊ぶ姿が見られなりきり遊びを楽しんでいます揺れるハート

製作遊びも行っています指でOK

折り紙を丸めたり、折ったりしてお寿司、キャンディー、ドーナッツなどテープでくっつけ製作し「~味のキャンディーができたよ」と友達に伝え、「いらっしゃいませ~○○屋さんですよ」とお店屋さんごっこをしていますぴかぴか (新しい)

今後も子様々な材料や素材に触れながらよりごっこ遊びを楽しめるよう遊んでいきたいと思います。

そのためお家で余っている廃材(ラップの芯、お菓子の箱、プリンのカップなど)があれば幼稚園にお持ちいただけるとありがたいです。宜しくお願い致します。