🚩第28回運動会🚩

第28回飯野ひかり幼稚園運動会を行いました。

今年のテーマは『めざせポケモンマスター』です。子どもたちは見事、ポケモンを倒す事が出来たのでしょうか❔

運動会当日を迎えるまでに、先生たちが育てていたポケモンを倒し、運動会当日には園長先生が育てていたポケモン『ミライドンとコライドン』が登場ふらふらどんっ (衝撃)

幼稚園のお友だちの『諦めずに最後まで頑張る攻撃』がさえわたり、なおかつ保護者の方の応援も加わったことで、運動会は、最高潮に盛り上がりを見せましたわーい (嬉しい顔)

開会式 始めの言葉

【年中・長】かけっこ

【年少・満3歳児】かけっこ

【年中・長】親子競技~おんぶ騎馬戦~

【全園児】玉入れ

【未就園児競技】

【年長組】鼓笛隊

【年少・満3歳児】親子競技~大玉ころがし~

【年中・長】綱引き

【年中・長】リレー

【全園児・卒園児・保護者】選抜リレー

閉会式 ~表彰式 終わりの言葉~

ミライドン・コライドンを倒す事が出来・・・・。

不思議ボックス登場目うれしい顔

なんとその中から、ピカチュウのトロフィー🏆がぴかぴか (新しい)

贈呈式を行い、運動会は終了しました。

それぞれ学年ごとに、ご挨拶を行い解散となりました。

今年度は、9月の気候が暑くなると予想され、取り組みを行うのに危険と判断し、地域の行事等予定もあることから、11月下旬の開催とさせて頂きました。

本日、途中で雨がパラパラと降ってくるアクシデントもありましたが、子どもたちの熱気と保護者の方々の温かいご声援のおかげで、無事終わることが出来ました。少し、寒かったのでお家では身体を温めながら今日の運動会を振り返り、子どもたちには頑張ったね、のお言葉を言っていただけるとより子どもたちの成長に繋がっていく事と思います。

本日は、大変お疲れさまでした。