命と性のお話し会

11月10日(金)10時30分から飯野ひかり幼稚園お遊戯室にて命と性のお話し会を行います。

現在インターネットや、SNS、スマートフォンなどの普及が進み低年齢で間違った性の情報に簡単にアクセスしてしまう状況が増えています。子どもたちが性犯罪の被害者にも加害者にもならないように(幼児期からの性教育)の必要性が重要だと言われています。【性とはここら温かく生きる事】【自分の身は自分で守る】【自分を大切に嫌なことはいやだと言っていいんだよ】と人権にもつながるお話を助産師さんである池野えりさんを迎えてお話し会を行います。どなたでもご参加できますので、ご興味のある方、参加されたい方は飯野ひかり幼稚園(0565)76-5550までお電話ください。

講演者 助産院風と光 池野えり先生

昨年の様子