六所山✨ひまわり組🌻

六所山に行ってきましたもみじ

葉っぱや木の実を探したり、動物の声に耳を傾けたりと、みんなで元気いっぱい山遊びを楽しみましたうれしい顔

山登りでは、全員が険しいリスコースに挑戦exclamation

「ロープを持たなくても登れるよ!」と山には慣れっこな子どもたち。

「みんな頑張れ!」「あと少しで頂上に着くんじゃない?」と励まし合いながら登ることができました。

山登りの後は崖登りや暗闇トンネル揺れるハート

「真っ暗で怖いよ~」と言う姿もありましたが、勇気を出して全員1度は挑戦exclamation

お弁当後は山の迷路。

「ここ行けたよ!」「行き止まりだ!!」とみんなで協力しながらゴールを目指していました。

最後は吊り橋やロープウェイ、岩登り✨

1日を通して六所山の遊びを楽しんだ子どもたち。笑顔の溢れる1日になりました手 (チョキ)