ちゅうりっぷ組の様子🌷

運動会に向け「今日は、どちらのチームが勝つかな」など勝ち負けを意識しながら取り組んでいる子どもたち。

10月のクラスの様子です🌷

【ぴかぴか山で製作🍁】

この日はとてもいい天気だったのでぴかぴか山で朝の会・製作を行いました。

大型絵本をテラスで読んだり、ライオンの製作では山へ探しに行き「この赤い葉っぱがいい!」「これは穴が空いてる!」など葉っぱの違いを友達とお話をしながら製作を楽しんでいましたぴかぴか (新しい)

その後は、のびのびと山遊びを楽しみましたウッシッシ (顔)最近のちゅうりっぷ組さんは水道まで水をくみにいき、水をバケツに入れ「チョコレートだよ~固まってきたかな」や砂を小麦粉に見立てケーキを作るなどごっこ遊びを楽しんでいます揺れるハート

今後も部屋だけではなく山でもたくさん遊んでいきたいと思いますムード

11月には運動会があるのでクラスみんなで元気に最後まで頑張りたいと思います。当日も沢山の応援宜しくお願い致します。