🌞PAPASUNSMILE🌞

今日は畑づくりわーい (嬉しい顔)。土起こしから行い、パパさんも初めての体験です。耕運機を使ってみて、『こりゃ~大変だうれしい顔』。楽しい経験です。

まずは、土を耕すところからスタートですわーい (嬉しい顔)

ちょこっと土に栄養をわーい (嬉しい顔)パラパラっと肥料をまいて( ^ω^)・・・

耕運機を初体験わーい (嬉しい顔)

畝も作っちゃいましたわーい (嬉しい顔)『パパさん頑張って~』

完成です。

種まきもわーい (嬉しい顔)やってもらいましたよ

さぁ~美味しい野菜が出来るかな楽しみです。

幼稚園の子どもたちも、これから種付けをして楽しみたいと思います。

上手に出来るかわかりませんが成功体験だけでなく、やってみて失敗する体験も大切です。色々とチャレンジをしていきたいと思います。

次回は『12月2日』、ぴかぴか山開放日です。焚火をして焼き芋パーティーです。その他ご家庭からいろいろ持ち寄ってもらっても構いません。ご参加お待ちしております。

今日は、ご参加して頂きましてありがとうございましたわーい (嬉しい顔)。お疲れさまでしたわーい (嬉しい顔)