めざせ!ポケモンマスター!第2弾

今回は…かな先生が育てているポケモン「ヤドン」がみんなに戦いを挑んできましたdouble exclamation

その名も…②暑さに負けない・砂いじりをしない攻撃手 (グー)

ヤドンはお話しを聞くときも応援するときも砂をいじらなく強いことに加え、暑さにも強くかな先生と毎日秘密の特訓をしているそうですexclamation

みんなは意識をして「ヤドン」を倒して“ジムバッチ”を手に入れる事は出来るのか!

朝晩はだいぶ涼しくなってきましたが、日中お日様が出てくると気温はぐんぐん上昇晴れ晴れ晴れ初めは、『暑いからお外嫌だ泣き顔』という声も聞かれましたが、少しずつ戸外に出る時間を増やし、遊びの中でかけっこや玉入れを行う事で、子どもたちも自然と暑さにも慣れ、元気に走ったりお友だちと競争したりという姿が見られるようになってきました。綱引きも初めは中々上手く引っ張ることができませんでしたが、何回か経験を重ねることによってコツをつかんでいきましたよ。

暑さにも負けず、かけっこやリレーで順番待ちをしている時なども、一生懸命お友だちを応援する姿が見られ、運動会に向けてみんなの気持ちも大きくなってきましたわーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)

そんな子どもたちの攻撃がヤドンに!!!!!!

ヤドンを倒し、2つ目のジムバッジを手に入れる事が出来ましたわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

さぁ、次はどの先生のポケモンがみんなに戦いを挑んでくるのでしょうかexclamation and question

子どもたちは、『次はえりな先生だよ!』と予想していましたが…うれしい顔また、来週のお楽しみですねdouble exclamationdouble exclamation