めざせ!ポケモンマスター!!

いよいよ、11月の運動会に向けての取り組みがスタートしましたるんるん (音符)

今年のテーマは…みんなの大好きな『ポケモンdouble exclamation

まずは…先生がオリジナルの紙芝居をお話ししてくれました。知ってるキャラクターが出てくるとみんな『しってる~!!』と興味津々わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)

先生たちがこっそり育てているポケモンたちが何やら勝負を挑んでくるようですよ!!

さぁ!みんなはポケモンを倒し、ジムバッジを手に入れ、無事にポケモンマスターになれるのかdouble exclamationdouble exclamationdouble exclamation乞うご期待ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

まずは…あおい先生が育てているポケモン『ニャオハ』がみんなに戦いを挑んできました。その名も…①行進攻撃パンチ(横をそろえて元気に行進をする)

ニャオハは行進がとっても上手!!更に上手になる為に夜な夜なあおい先生と練習をしているんだとか。みんなもニャオハに負けないように元気いっぱいの行進攻撃で対抗しますパンチうれしい顔うれしい顔

子どもたちは行進をかっこよくだけではなく、横も縦も自分たちの目で見てそろえる事ができ、お歌も体操もぴかぴかで攻撃パワーが強かったためdouble exclamation