ちゅうりっぷ組の様子🌷

7月のちゅうりっぷ組の様子ですぴかぴか (新しい)

暑い日が続きましたが元気いっぱい遊ぶ子どもたちうれしい顔

【室内遊び】

好きな遊びを見つけ、お友達と遊んだり、魔女、幼稚園の先生や病院の先生になりきるなどごっこ遊びを楽しむ姿が見られましたるんるん (音符)

【水遊び】

7月は暑い日が続きたくさん水遊びをすることができました手 (チョキ)

「水遊びのおもちゃを皆で作ろう手 (グー)」とお話が出たため、牛乳パックでおもちゃを作りました。自分たちが作った物で遊んで「シャワーだウッシッシ (顔)」と嬉しそうに遊び、冷たい水で泳いだりすることを楽しんでいましたハートたち (複数ハート)

【山遊び】

「お山のほうが気温が低いよexclamation」と園長先生から聞き、みんなでお山で遊びました。テラスで休憩したり日陰でゆっくりしながらも元気に走る姿が見られました晴れ

「キノコがここに生えてるよ」「あっちに~があったよ」など発見した喜びを友達と楽しく会話しながらお山を探検していましたウィンク

【夏祭りの経験画】

「どんな場所で踊ったかな」「何が置いてあった?」など1つずつ思い出しながら絵を書きました。浴衣や甚平を着た自分を書いたり、飾り付けの提灯をかいたりなど素敵な思い出を絵にすることが出来ました指でOK

入園してからできることが沢山増えたり、様々なお友達と遊ぶ姿が多く見られますぴかぴか (新しい)揺れるハート

2学期は運動会、保育発表会とたくさんの行事があります。楽しみながらクラスみんなで取り組んでいきたいと思います。

素敵な夏休みを過ごして下さいね揺れるハート

9月にみんなに会えることを楽しみにしていまするんるん (音符)