6月のひまわり組🌻

【〇〇〇〇でした🥕】

待ちに待った収穫の時がexclamation土から顔を出しているのを見て「ごぼうかな?」「どんぐり?!」と、ウキウキしながら優しく周りの土を掘って、ついにスッポ―――――ンうれしい顔手 (パー)みんなだいすきニンジンでした🥕ハートたち (複数ハート)「ニンジンパワーだ手 (グー)」と大喜びの子どもたちほっとした顔ダッシュ (走り出すさま)みんなで美味しくいただきたいと思いますぴかぴか (新しい)

【7月壁面製作👻】

吹き絵でおばけの模様を表現しました手 (チョキ)吹く強さによって絵具の広がりが変わることに気づいたり、色が混ざると変化することを楽しむ姿が見られました目ひらめきハサミの使い方も紙を動かして切る姿が見られ、複雑な曲線も集中して切っています美容院 (鋏)やりやすいやり方をそれぞれ色々試す中で見つけ、友だちと共有しています猫2ダッシュ (走り出すさま)

【戸外遊び晴れ

お天気が良く気温も危険でない日には、ピカピカ山や園庭で遊んでいます。最近では鉄棒でコウモリになりきる遊びやリレーが流行っています目ぴかぴか (新しい)以前と比べて虫や草花に興味を持つ子が多く、捕まえて観察したり図鑑で調べたりしていますうれしい顔

7月はいよいよ夏祭りとお楽しみ会があります黒ハート黒ハート黒ハート黒ハート黒ハート毎日登園すると、「いつカレー作るの?」と楽しみにしている子どもたちですウィンク体調に気を付けて過ごしていきたいですexclamation