どろんこ遊び☀全園児

今日はとってもいいお天気の中で全園児でどろんこ遊びをしましたわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)

まず始めに、山のグループに分かれて砂を使って大きな山作りひらめき班長さんがじゃんけんをして使う道具を選ぶところからスタートしましたdouble exclamationぴかぴか (新しい)

道具だけでなく、両手両足を使って作ることに挑戦ハートたち (複数ハート)

『こうしてみたらどうかな?』『こっち手伝って!』『ペタペタしようよ目ぴかぴか (新しい)』などのお喋りをしながら大きな山や、グループのみんなが入れるくらいに広いお風呂を作ったりすることを泥だらけになりながら楽しみましたよわーい (嬉しい顔)ハートたち (複数ハート)

『楽しかったね~ぴかぴか (新しい)』『またやりたいねハートたち (複数ハート)』と話す子どもたちでしたひらめきぴかぴか (新しい)