🏔山の家族参観日🏔

今日は家族参観日を行いましたわーい (嬉しい顔)芽

沢山のご父兄のご参加ありがとうございましたぴかぴか (新しい)

山でのお約束や、お話を聞いて山へ収集に出掛けました走る人富士山

お家の人と一緒に登るぴかぴか山は、いつもよりも楽しさが倍増でしたねハートたち (複数ハート)

山での散策後は各教室に分かれて、集めてきた材料でお顔の製作をしましたぴかぴか (新しい)

「葉っぱで髪の毛ぴかぴか (新しい)」「お花も飾り付けしようハートたち (複数ハート)」「沢山付けたいねるんるん (音符)」など子どもたちの閃きの瞬間が、沢山見られる製作時間になりましたわーい (嬉しい顔)ハートたち (複数ハート)

製作後には大好きなお母さん・お父さんに心を込めて作ったプレゼントを歌と一緒にプレゼントプレゼントぴかぴか (新しい)

本日はご参加いただきありがとうございました。ぴかぴかやまで普段子どもたちがどのように過ごしているか実際に見て頂く貴重な機会になったことと思いますわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)

これからも、ぴかぴかやまでいろいろな体験をしていきましょうねひらめき