4月のひまわり組🌻

【ひまわり組になって】

初めての名前書きをしました✍「ひまわり」と書くことが嬉しそうな様子でしたほっとした顔exclamationそしてクラスで何かを決めるときは、話し合いをして子どもたちと一緒にどうするのかを決めています目最初はなかなか自分の意見を言葉にして伝えることや相手の話に耳を傾けることが難しい姿もありましたが、班長さんを中心に話を進め、意見を言うときは手を挙げて発言する姿が見られるようになってきましたよ手 (パー)ひらめき

【こいのぼり製作】

好きな模様の折り紙を好きな大きさに切って鱗を表現しました美容院 (鋏)「この模様あげる」「交換しよ」と、お友だちとやり取りしながら楽しく取り組んでいましたウィンクぴかぴか (新しい)

↓「教えるよ!」と自分から折り方を教える素敵なお友だちぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

【子どもたちの様子】

お弁当日はテラスで食べましたおにぎりレストラン鳥のさえずりが聞こえてきて「ウグイスだ🐥ホーホエキョッ🐥」と、誰が似ている選手権を楽しみましたうれしい顔ぴかぴか (新しい)

5月は本格的に鼓笛の練習が始まりまするんるん (音符)9人+ちづる先生で力を合わせて頑張ります目がハート (顔)手 (グー)