ちゅうりっぷ組の様子🌷

【10月の壁面製作】

パンプキンのお顔のパーツ貼りでは、お口の向きを変えたりして表情を楽しみながら製作する姿が見られました🎃ハートのりも隅まで上手にぬる子どもたちです手 (チョキ)

ペロペロキャンディー製作ではペンで模様を描いて、好きな素材を選び飾り付けしました🍭「みかん味にする!」とオレンジでぬったり、色を様々な味に例え美味しいキャンディーが出来ましたうれしい顔ぴかぴか (新しい)

【集団遊び】

フルーツバスケットでは簡単なルールを理解しながら集団遊びを行いました🍓🍈途中、鬼になりたくて座らない子も出てきましたが、年少さんならではの姿も見られ、みんなで楽しむことができましたるんるん (音符)

【主体遊び】

主体遊びでは自分の好きな遊びを楽しみながらも、お友だちと関わる姿が増えてきています双子座ぴかぴか (新しい)また「次の遊びをするときにはお片付けをしてから」というお約束を守って、遊びに熱中している子どもたちですほっとした顔

次回は保育発表会の様子もお伝えしていきたいと思いますので楽しみにしていてくださいね目exclamation