たんぽぽ組の様子✨

最近のたんぽぽ組の様子です晴れだんだんと暑くなってきましたが元気な子ども達ですほっとした顔

【夏祭り 経験画】

土曜日に行った夏祭りは暖かいご声援ありがとうございました。

こどもたちも「かっこいいたんぽぽ忍者になれたるんるん (音符)」と声があり、どんな場所で夏祭りしたかなと思いだしながら「何色の浴衣・甚平だった?」など友達と話をしながら思い出しながら書く姿がありました。ぴかぴか (新しい)

【体育指導】

たんぽぽ組さんの毎回楽しみにしている体育指導の様子です。

園長先生のご指導の下、まず友達との間を空けて整列し準備体操をしますexclamation

子どもたちは体がやわらかいので足や手を広げしっかりと体操をして、友達とペアになり体をたくさん動かして楽しんでいますウッシッシ (顔)

今週の水曜日の体育指導では初めて跳び箱に挑戦し初めての事に楽しむ様子がみられますよ手 (チョキ)手 (チョキ)

【七夕飾り付け】

みんなで作った織姫姫様、彦星様を飾り付け「お願い事かないますように」と

【お弁当の様子】

今日のお弁当の様子です。

お外で食べる予定でしたが、室内で好きな席に移動し、「○○が入ってるdouble exclamation」と楽しそうに食べて元気モリモリなたんぽぽ組さんですウッシッシ (顔)ウッシッシ (顔)

【水遊び】

7月から楽しみにしていた水遊びが始まりました目がハート (顔)

水遊びが大好きな子どもたち手 (チョキ)晴れている日は元気に友だちと水で遊ぶ姿が見られます揺れるハート