ちゅうりっぷ組の様子🌷

【夏祭りの練習🍍】

初めての行事となる「夏祭り」に向けて約1ヶ月間練習をしてきましたexclamation始めは円になることに苦戦する子どもたちでしたが、練習を重ねるごとに前のお友達について上手に丸くなって踊れるようになりましたわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)本番は緊張してしまう子もいるかもしれませんが、みんなで元気に楽しみながら踊りたいと思いまするんるん (音符)タヌキに変身した子どもたちの姿を楽しみにしていてくださいね🐻ハートたち (複数ハート)

【水遊び👙】

初めての水遊びでは足をバタバタさせたり👣、ワニさん歩きでお散歩をしたり🐊、雨シャワーを浴びたり☔、水に親しみながら楽しく参加していましたうれしい顔

【父の日製作☺】

指スタンプでネクタイに模様を付けている様子です目ぴかぴか (新しい)「お父さんは赤色が好きなんだよ」「可愛くなった~」と嬉しそうにお父さんのお話をしながら作っていました目がハート (顔)王冠

【七夕製作⭐】

彦星様と織姫様のお洋服作りでは模様を描いて水を吹きかけ、にじみ絵をしましたアート色がにじんでいくのを見て「すご~い!きれ~い!色が変わった~!」と大興奮の子どもたちでしたウィンク手 (チョキ)

子どもたちの願い事がお空まで届きますように…ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

次回は9月に配信ですexclamation敬老の日の製作や運動会に向けての様子をお伝えしたいと思いますほっとした顔ぴかぴか (新しい)