ちゅうりっぷ組の様子🌷

入園して1週間が経とうとしています桜子どもたちは笑顔いっぱいで過ごしていますよわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)

【朝の会】

自分の名前が呼ばれたら、手を挙げて「はーい!」と元気にお返事をする子どもたちほっとした顔手 (パー)まだ少し照れている様子の子もいますが、パペットを使って先生がみんなのほっぺたにチュッチュしてくれるのが嬉しくて笑い声が溢れています黒ハート

【戸外遊び】

固定遊具のお約束をみんなで確認してお外で遊びました晴れしっかり先生のお話を聞いている子どもたちですほっとした顔ぴかぴか (新しい)お砂場が人気で、お家のペンキ塗りをしたり、お料理をしたり、楽しそうに遊んでいましたよるんるん (音符)

【5月の壁面製作】

こいのぼりにシールを貼って模様を作りました魚座先生が伝えた場所にシールを貼ることができ「もっとやりたい!」と楽しく取り組む姿がみられました目これからクレパスやのり等を使って製作をしていくので、子どもたちの作品を楽しみにしていてくださいウィンクハートたち (複数ハート)