たんぽぽ組の様子🎵

いよいよR2年度最後のたんぽぽ組の様子をお伝えするブログになりました桜

子ども達の最近の様子をたくさんお伝えしたいと思いますわーい (嬉しい顔)るんるん (音符)

つくしの輪投げを作って遊び、「入った~うれしい顔」と楽しんでいるたんぽぽ組のお友だち黒ハート

みんなとても楽しそうでするんるん (音符)

次はちょっと頑張る子ども達の様子ですぴかぴか (新しい)ひまわり組さんに向けて、自分の名前をなぞったり、書いたりする練習を行いましたぴかぴか (新しい)

「この字が難しい~あせあせ (飛び散る汗)」と言いながらも集中して頑張る姿が見られましたうれしい顔ぴかぴか (新しい)

春を見つけるお散歩にもお出掛けしましたるんるん (音符)

「先生、つくしを入れるお花が欲しいdouble exclamation」と、元気いっぱいに走ってきた子ども達。

つくしを見つけたり、菜の花の匂いを嗅いでみたり、春の暖かさを感じたりして楽しみましたるんるん (音符)

ちょっと落ち着いて秋葉神社でお参りをし、みんなで少しゆっくりもしましたわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)

最後のお弁当では、みんなでお外でピクニックをしましたるんるん (音符)

「見てdouble exclamationこんなお弁当だようれしい顔」「美味しいね黒ハート」「楽しいねうれしい顔」と、みんなとてもにこにこなお顔でしたハートたち (複数ハート)