今週のひよこ組🐤 ~製作・粘土遊び~

クローバー今週のひよこ組クローバー

【クリスマスに向けての製作ぴかぴか (新しい)

幼稚園の畑で育てたお芋のつるでリースを作りましたリボン

思い思いに好きな飾りを選び、山で拾ってきたドングリや松ぼっくりを選び好きな物を1個1個ボンドで貼り、飾り付けましたクリスマスぴかぴか (新しい)

「これにする~ハートたち (複数ハート)

「ここにもっと付けるdouble exclamation

「サンタさんお空から見てるかな?ほっとした顔揺れるハート

とお話をしながら飾るのを楽しむ子どもたちわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)

完成したものを部屋に飾り、見上げてはお話をしていますチューリップ

【粘土遊びぴかぴか (新しい)

粘土で作るものも少しづつ冬に近付き

「ゆきだるま作ったの~揺れるハート

「私のはウサギさんるんるん (音符)

日を増すごとに、子ども同士の会話も多くなりみんなで作ったものを嬉しそうに見せ合いをすることも楽しめるようになってきましたわーい (嬉しい顔)ハートたち (複数ハート)

少しづつ保育発表会に向けての練習も行っていますので、次回のブログでは練習風景もお知らせしていきたいと思いますわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)

ぜひ、お楽しみにしていてくださいねるんるん (音符)