今週のちゅうりっぷぐみ🌷~12月壁面製作・室内遊びの様子~

【12月壁面製作】

12月の壁面製作でサンタさん🎅を作っていますぴかぴか (新しい)導入で読んだ絵本にとても興味を持ち楽しく製作を行っていまするんるん (音符)

動物たちにプレゼントをあげる帽子くんのお話で、お顔やお洋服がないサンタさんを見て「お顔をプレゼントする!」「お洋服を作ってあげる!」「手を付けてあげる!」など、子どもたちから素敵な声がありましたほっとした顔

まずはみんなでサンタさんのお顔を描きましたよわーい (嬉しい顔)チャペル

最後は皆で帽子みたいにしてポーズ手 (チョキ)手 (チョキ)手 (チョキ)

次回はお洋服作りです👗どんなお洋服が出来るのか楽しみにしていてくださいね目がハート (顔)

【室内遊びの様子】

室内ではそれぞれ自分のやりたい遊びをしていますわーい (嬉しい顔)

ブロックで剣を作って鬼滅ごっこをしたり人影、折り紙で船や棒を作ったり美容院 (鋏)、絵本を見たり本お友達と一緒に遊ぶ姿が多く見られます双子座ぴかぴか (新しい)

ときにはトラブルになることもありますが、少しずつ自分の思いをお友達に伝える様子もあり、楽しく過ごせるように見守っていきたいと思いますぴかぴか (新しい)