連絡⑭ 5月25日からの緊急事態宣言解除について

5/25からの緊急事態宣言解除について

・園へ登園される際は必ずマスクをご着用下さい。その際、子どもになぜマスクを着用しなければいけないのかご家庭で必ず説明をして下さい。

・マスクには必ず名前を記入して下さい。又、予備のマスクをカバンに入れておいてください。

・毎日検温をし、咳・鼻水がある場合登園自粛にご協力下さい。

・検温表は確認しますので、玄関・バスの先生に必ず見せてください。

・暑くなってきましたので予備のお茶を持たせてください。

・引き続き、園内での手洗い・うがい・消毒・換気を行い、3密をさけるよう心がけますが園生活を送るうえで避けられない事もご理解下さい。

・もし、飯野ひかり幼稚園でコロナウィルス感染者が確認された場合は、2週間程度幼稚園を休園させて頂きます。又、濃厚接触者の疑いがある方は、その方のみ2週間お休みして下さい。

・バス通園は25日より行います。

5月25日から5月26日まで ・年少児 半日保育 11時降園

※バスご利用の方は、帰りの到着時間をお知らせ致します。

※預かり保育ご利用の場合は園へご連絡下さい。

・年中・年長児   15時降園

※26日に田植えを予定しています。【年長児】詳細は写真でご確認

下さい。

※お弁当持ち

5月27日から        全園児登園  15時降園 お弁当持ち

6月1日から         給食開始

服装

※夏服(体操シャツ・短パン・【ポケットにハンカチ・ティッシュ】・カラー帽子)で登園して下さい。

持ち物

通園カバン(お手拭きタオル・お弁当・替えのマスク・替えのパンツ・予備のお茶)

黄色バック(シューズ・空のペットボトル500ml.【芋の苗水やり用】・スモック)

※空のペットボトルにも名前を記入して下さい。

※5月25日後も登園自粛を考えているみえる方は、園へご連絡下さい。

田植えのお手紙